منتـــدى أحــلام الأنمـــي


سبحـان الله و بحمده .. سبحان الله العظيـــم




○○♥ إبــــ•ــــداع بـــ•ــــلا حـــ•ــــدود ♥○○

 
الرئيسيةالرئيسية    اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طبخة لذيذة جداا ورق العنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة
نائبه
نائبه


عدد المساهمات : 4504
نقاط : 5645
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 06/07/2011
الموقع : احــلام البـــنــــات
العمل / الترفيه : بالــــبـــيــتـ
المزاج : رايـــــقـــ

مُساهمةموضوع: طبخة لذيذة جداا ورق العنب   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:11 am

طبخة ورق العنب يميم



بسم الله الرحمن الرحيم

جايبه لكم اليوم طبخة اليالانجي السوري
لعيون حبايبي اعضاء منتديات دافئ الدمعه


المقادير


كيلو ورق عنب حجم متوسط


أربع حبات بصل كبيرة


أربع فصوص ثوم


باقة بفدونس

سبع حبات بندورة متوسطة الحجم



كاستين رز مصري


ملعقتا طعام نعنع يابس


كاسة زيت زيتون صافي


كاسة عصير ليمون


ملح حسب الرغبة والطلب

ملعقة بن تركي

ملعقتين دبس رمان





الطريقة:


نفرم جميع المكونات السابقة فرماً ناعماً (الثوم - البصل - البندورة - البقدونس - النعنع الأخضر)





نخلط جميع المكونات السابقة (كل ماتم فرمه ناعماً ) + النعنع اليابس + زيت الزيتون + عصير الليمون + الرز +البن+دبس رمان


وقبل البدء بلف ورق العنب أنصح بوضع ورق العنب ضمن ماء على النار، وبعد أن يغلي الماء بدقيقتين نطفئ وننتشل ورق العنب من الماء المغلي ونصفيه بوضعه بمصفاة نضعها بجانبنا حين نبدأ بلف ورق العنب



ومراحل لف ورق العنب هي كالتالي:



أولا: نفرد ورقة العنب فرداً كاملاً ، ولكن يجب ملاحظة فرد ورق العنب بحيث يكون الوجه الأملس للورقة للأسفل والوجه الخشن هو للأعلى.



ثانياً: نضع القليل من الحشوة التي خلطناها سابقاً على ورقة العنب



ثالثاً: نبدأ بلف ورقة العنب من الأسفل على الحشوة حتى تضم ورقة العنب الحشوة كلياً



رابعاً: ندخل جانبي ورقة العنب للداخل


خامساً : نستمر في لف ورقة العنب إلى أن تتنتهي تماماً






عند الطبخ :




في وعاء الطبخ نقوم بصف قطع بطاطا مقطعة بشكل دائري في أسفل وعاء الطبخ


وبعدها نبدأ بصف ورق العنب كل واحدة بجانب أختها ونرصهم بشكل أنه ما يفرطوا أثناء طبخهم


وعندما تنتهي من صف أول طبقة من ورق العنب نصف الطبقة الثانية بشكل عمودي مع الطبقة الأولى


وذلك كي يتغلغل الماء المغلي بين لفائف ورق العنب بشكل جيد وتستوي بسرعة





نطب أو نضع فوق جميع طبقات ورق العنب طبقاً إما زجاجياً أو مصنوع من الستانلس ستيل


ونضغط بالطبق للأسفل على ورق العنب ثم نملأ الوعاء بالماء حتى يغمر الجميع ونضغط مجدداً لإخراج فقاعات



الهواء من ورق العنب



ثم نأتي بزبدية زجاجية كبيرة أو ستانلس ستيل ونضغها فوق الصحن



وهذه الحركة تفيد كي لا تطفوا لفائف ورق العنب أثناء طبخها وتخرج الحشوة منها



عند استواء لفائف ورق العنب


نصفي المرق الناتج من الطبخ


ثم نقلب الجميع في صينية كبيرة او نحمل كل واحدة تلوا الاخرى بحذر

وصحة وعافية

•♥•منتـ•ـدى أحـــ•ــلام الأنمــ•ــــي تميـز بــلا حـــ•ـــدود •♥•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://qazq.mousika.org/profile?mode=editprofile
بنوتة
نائبه
نائبه


عدد المساهمات : 4504
نقاط : 5645
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 06/07/2011
الموقع : احــلام البـــنــــات
العمل / الترفيه : بالــــبـــيــتـ
المزاج : رايـــــقـــ

مُساهمةموضوع: رد: طبخة لذيذة جداا ورق العنب   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 11:12 am

انتضر ردودكم المعطرة في صفحتي

•♥•منتـ•ـدى أحـــ•ــلام الأنمــ•ــــي تميـز بــلا حـــ•ـــدود •♥•


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://qazq.mousika.org/profile?mode=editprofile
بنوتة مصرية
عضوه
عضوه


عدد المساهمات : 498
نقاط : 637
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
العمر : 20
الموقع : مـــــصــــر ( أرض الكنانة )
العمل / الترفيه : طالبة
المزاج : دمى خفيف

مُساهمةموضوع: رد: طبخة لذيذة جداا ورق العنب   الأربعاء أغسطس 24, 2011 2:57 am

يم يم روووووعة
مشكورة حبيبتى Smile

•♥•منتـ•ـدى أحـــ•ــلام الأنمــ•ــــي تميـز بــلا حـــ•ـــدود •♥•






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
!! عاشقة تراب الأردن !!
عضوه
عضوه


عدد المساهمات : 796
نقاط : 894
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 19/05/2011
العمر : 20
الموقع : الاردن طبعاااااااا
العمل / الترفيه : طالبة
المزاج : فررررررحانة

مُساهمةموضوع: رد: طبخة لذيذة جداا ورق العنب   الأربعاء أغسطس 24, 2011 4:12 am

طبخة رااااااااااااااااائعة جدااااااااااا

يسلمو على المعلومات الرائعة

يعطيكي العافية ربي

تحياتي

•♥•منتـ•ـدى أحـــ•ــلام الأنمــ•ــــي تميـز بــلا حـــ•ـــدود •♥•






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبخة لذيذة جداا ورق العنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى أحــلام الأنمـــي  :: •·.·°¯`·.·•إهتماماتنــا•·.·°¯`·.·• :: الطبخ-
انتقل الى: